Postagens

Mostrando postagens de abril 25, 2013

MINISTRO PROMETE AJUDA PARA COLOCAR EM FUNCIONAMENTO O FRIGORIFICO DO PEIXE

Imagem
Frigorifico do Peixe vai receber ajuda para começar a func ionar Cumprindo uma extensa programação de visitas no Norte Pioneiro, o Ministro da Pesca e Aquicultura Marcelo Crivella desembarcou no aeroporto municipal de Cornélio Procópio, por volta das 16h00, desta quinta-feira, 25, e foi direto para o Frigorífico do Peixe. A visita do ministro foi acompanhada de perto pelo prefeito Frederico Alves (Fred) e sua vice, Aurora Doi, secretário de estado do Meio Ambiente, Luís Eduardo Cheida, representando o governador Beto Richa, deputado federal Abelardo Lupion (DEM-PR), deputado federal Pastor Oliveira (PRB-PR), membros da Associação de Psicultura de Cornélio Procópio, diversos prefeitos da região, além de outras autoridades. Abrindo a solenidade, o pastor Carlos Fernandes da Comunidade Shekinah procedeu a bênção do local e convidou a todos para orar pelo sucesso da reunião e sucesso do empreendimento. fred discursandoDurante seu discurso, o prefeito Frederico Alves (Fred) usou de su

Governo realiza o maior programa de abastecimento de água no meio rura

Imagem
Governo Richa realiza o maior programa de abastecimento de água no meio rur al O governador Beto Richa iniciou nesta quinta-feira (25) a liberação de licitações para a instalação de 178 novos sistemas de abastecimento de água para comunidades rurais do Estado. Atualmente, 237 unidades já estão em construção em todas as regiões do Paraná. Richa autorizou nove obras para comunidades rurais de Jacarezinho, Wenceslau Braz, Jaboti e Japira, no Norte Pioneiro. “Estamos promovendo o maior programa de saneamento rural da história do Paraná”, disse o governador. Até o final de 2014 serão construídos 525 sistemas, com investimento de R$ 98 milhões. Richa adiantou que nesta sexta-feira libera mais oito sistemas para comunidades rurais de Foz do Jordão, Reserva do Iguaçu, Pinhão e Francisco Beltrão. “O programa garante água de qualidade para consumo, para irrigação e para movimentar agroindústrias. Isso repercute na saúde e qualidade de vida das pessoas e melhora as con

Beto Richa visita mais uma vez o interior e anuncia construção de moradias populares

Imagem
Hermas acompanha Governador Beto Richa em visitas ao interior nesta quinta feira Nesta quinta feira, 25 de abril o deputado estadual Hermas Brandão Junior estará acompanhando o Governador Beto Richa em uma agenda pelo interior do Estado, nela serão entregues e anunciados Programas de Governo. A agenda começa às 09:00 horas da manhã em Pinhalão, onde participarão da reunião com o Ministro da Pesca e Aquicultura Marcelo Crivella e também serão anunciados a Construção de 18 moradias rurais, a reforma do Colégio Rodolfo Pereira, Programa do Calcário e a inclusão de Pinhalão no Programa Família Paranaense, logo após seguem às 10:30 hrs para Jacarezinho onde será feito a inauguração do Centro da Juventude, entrega das viaturas da Polícia Militar e da Polícia Civíl da região, Patrulha do Campo, Calcário e o Programa de Abastecimento de Água. Às 14:00 hrs estarão em Wenceslau Braz com o prefeito Taidinho, para a entrega da Patrulha do Campo, mais anúncios da Construção de 25 moradias

ESPAÇO SINDIRURAL - CORNÉLIO PROCÓPIO

Imagem
SINDIRURAL PROMOVE ÀS PRODUTORAS DE NOVA FÁTIMA CURSO NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOSDERIVADOS DE LEITE             Neste mês de abril, o Sindicato dos Produtores Rurais de Cornélio Procópio (Sindirural), promoveu às produtoras do município de Nova Fátima, um curso na produção artesanal de alimentos derivados de leite. Sob a orientação da instrutora do Senar/PR, Maria de Fátima Bueno Bittencourt, o curso aconteceu na Fazenda Santa Helena e contou com mais de 10 participantes.    Com o objetivo de desenvolver produtos derivados do leite aplicando técnicas de produção e boas práticas de higiene, o curso, em dois dias de capacitação, trabalhou os seguintes temas: Saúde do animal, alimentação do animal, qualidade do leite; condições gerais do ordenhador; definição do manipulador de alimentos; perigos físicos, químicos e biológicos; boas práticas; qualidade da água; controle integrado de pragas; preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos