ESPAÇO SINDIRURAL - CORNÉLIO PROCÓPIO
Neste mês de abril, o Sindicato dos Produtores Rurais de
Cornélio Procópio (Sindirural), promoveu às produtoras do município de Nova
Fátima, um curso na produção artesanal de alimentos derivados de leite. Sob a
orientação da instrutora do Senar/PR, Maria de Fátima Bueno Bittencourt, o
curso aconteceu na Fazenda Santa Helena e contou com mais de 10 participantes.
Com
o objetivo de desenvolver produtos derivados do leite aplicando técnicas de
produção e boas práticas de higiene, o curso, em dois dias de capacitação,
trabalhou os seguintes temas: Saúde do animal, alimentação do animal, qualidade
do leite; condições gerais do ordenhador; definição do manipulador de
alimentos; perigos físicos, químicos e biológicos; boas práticas; qualidade da
água; controle integrado de pragas; preparo dos alimentos: compra,
armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;
qualidade do leite; cuidados básicos no preparo de produtos derivados do leite;
produção de derivados do leite; qualidade e quantidade dos ingredientes;
importância da pasteurização e medidas de segurança no trabalho,
responsabilidade social e ambiental.
fonte: Assessoria de Comunicação/
Sindirural
Comentários
Postar um comentário