PROVA PEDESTRE "XV DE FEVEREIRO"

Atleta da Tanzânia vence a 40ª Prova Pedestre XV de Fevereiro 2017
em Cornélio Procópio

Nelson Priva Mbuya foi o campeão no masculino e a argentina Marcela Gomez Cordeiro no feminino. A Prova reuniu mais de mil atletas e integrou a programação dos 79 anos da cidade

O tanzaniano Nelson Priva Mbuya venceu a 40ª edição da Prova Pedestre XV de Fevereiro, realizada neste final de semana em Cornélio Procópio. Com o tempo de 31 minutos e 34 décimos, o tanzaniano venceu mais de mil atletas inscritos na prova. A competição integrou as festividades de 79 anos da cidade e teve a participação de mais de mil atletas de vários municípios, estados e outros países. Criada em 1977 pelo professor Atila Silveira Brasil, a competição deste ano foi realizada em parceria entre a Prefeitura Municipal, através da Fundação de Esportes (Fecop) e o Serviço Social do Comercio (Sesc). Ampliada para receber atletas de várias categorias, a Prova Pedestre XV de Fevereiro recebeu este ano, atletas mirins que participaram da Quinzinha e integrantes da Melhor Idade na Caminhada pelo circuito de cinco quilômetros. Com saída e chegada na Praça Brasil, no centro da cidade, a prova principal foi realizada em duas categorias, de 5 e 10 mil metros. Nos 10 mil metros, o vencedor foi Nelson Priva Mbuya, da Tanzânia; em segundo lugar ficou Fernando Alex Fernandes; 3º Cezídio Alves Rodrigues Neto; em 4º Elessandro Aparecido de Oliveira; e em 5º Paulo Alves dos Santos. No feminino a campeã foi a argentina Marcela Cristina Gomez Cordeiro; em 2º lugar, Patrícia Fernanda Lobo; em 3º Luzia de Souza Pinto; em 4º Susane de Araújo Martins; e em 5º Marlene Oliveira Silva. Na prova dos cinco mil metros o vencedor foi Tauan Thiago Depierim; em 2º Victor Santos Gomes; 3º Welliton Luiz Batista; 4º Iago Roberto da Silva; e em 5º Richel Baltazar. No feminino, a vencedora foi Franciele Maria de Oliveira da Silva; em 2º Celia da Silva Teixeira; 3º Aline Stefanie do Carmo; 4º Tatiele Cristina Tomba; e em 5º Ana Beatriz Balduino Bueno de Araújo. (Texto e fotos – Comunicação/Prefeitura)